Новости
внешней торговли России

Создан Абхазский таможенный пост России

Источник: Федеральная таможенная служба России
Абхазский таможенный пост будет осуществлять отдельные таможенные операции и таможенные процедуры в отношении определенных видов товаров.

В соответствии с приказом ФТС России от 12 сентября 2017 г. № 1466 с 1 ноября 2017 года на территории Республики Абхазия создан специализированный таможенный орган Российской Федерации – Абхазский таможенный пост (специализированный) (далее – АТП).

Регионом деятельности АТП определены Республика Абхазия и многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер.

АТП является специализированным таможенным органом, находящимся в подчинении ФТС России, компетенция которого ограничивается отдельными правомочиями для совершения отдельных таможенных операций и таможенных процедур в отношении определенных видов товаров. Перечень таких таможенных операций, таможенных процедур и видов товаров определяется ФТС России по согласованию с Государственным таможенным комитетом Республики Абхазия.

Основными функциями АТП также являются:

обеспечение соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу;

обеспечение единообразного применения права ЕАЭС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле;

защита прав интеллектуальной собственности;

взаимодействие с таможенными органами Республики Абхазия в сфере правоохранительной деятельности, в реализации системы мер, направленных на пресечение незаконного оборота через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оружия, культурных ценностей, радиоактивных веществ, видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их частей и дериватов, других товаров.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России