Новости
внешней торговли России

Сергей Данкверт принял участие в открытии Делового форума Россия-Аргентина

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Товарооборот между Россией и Аргентиной мог бы значительно вырасти за счет увеличения поставок аргентинского соевого шрота в Россию.

7 ноября 2017 года в Буэнос-Айресе состоялся деловой форум, открывающий программу бизнес-миссии российских компаний в Аргентине. В мероприятии принял участие Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, являющийся председателем Российской части Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Сергей Данкверт поздравил Андрея Гурьева, генерального директора ПАО «ФосАгро», с назначением на пост нового председателя российской части Делового совета, работа которого, направленная на консолидацию бизнес-диалога и установлению контактов между деловыми кругами стран, возобновлена в полном масштабе. В Буэнос-Айресе сейчас находятся представители ряда крупных российских компаний, которые ведут переговоры с аргентинскими коллегами для достижения взаимовыгодных договоренностей во благо укрепления торгово-экономических отношений между странами.

Сергей Данкверт отметил, что Аргентина традиционно является одним из ключевых торговых партнеров России в Латинской Америке. В текущем году возобновился рост двустороннего товарооборота, который в январе-августе 2017 г. увеличился на 11,5% до 847 млн долл. США. В перспективе к концу года эта цифра будет равняться 1 млрд. долларов США. Однако, несмотря на внушительные результаты торгового взаимодействия стран, по-прежнему существуют возможности для его расширения. В частности, товарооборот между странами мог бы значительно вырасти за счет увеличения поставок соевого шрота из Аргентины в Россию, если бы аргентинские компании зарегистрировали в РФ производимые ими линии сои.

Руководитель Россельхознадзора также поблагодарил аргентинскую сторону за отмену импортной пошлины (в размере 6%) на удобрения (диаммонийфосфат) с содержанием мышьяка менее 6 мг/кг, которая стала результатом совместной работы членов Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и поспособствовала увеличению поставок комплексных удобрений из России в Аргентину.

В заключение своей приветственной речи Сергей Данкверт выразил уверенность в дальнейшем укреплении двустороннего взаимодействия и конструктивного торгового сотрудничества между странами, которым будет способствовать активная совместная работа сопредседателей и участников Российско-Аргентинского МПК, Делового совета, дипломатических кругов двух стран, а также бизнес-сообщества.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России