Новости
внешней торговли России

Продолжается работа по открытию японского рынка для российской мясной продукции

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации
По всем основным направлениям сотрудничества России и Японии за последние полтора года достигнуты большие результаты.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел встречу с Министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко на полях саммита АТЭС в Дананге (Вьетнам).

Встреча министров началась с подписания Меморандума о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства, который затрагивает вопросы как финансовой и нефинансовой поддержки инновационных и экспортно ориентированных МСП, создание новых рабочих мест, развитие человеческого капитала, а также новые сферы – диджитализации экономики и сферы услуг.

Максим Орешкин дал положительную оценку динамике российско-японского экономического сотрудничества. «За 8 месяцев рост товарооборота составил 17%», – сказал российский министр.

По словам Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, по всем направлениям за последние полтора года достигнуты большие результаты. «Было подписано более ста коммерческих документов, около 40% уже дошли до подписания контрактов», – рассказал японский Министр.

Продолжается работа по открытию японского рынка для российской мясной продукции. «Ожидаем результатов по проведенным инспекциям в части свежей говядины и свинины. По всем видам свежего мяса надеемся получить проекты ветеринарно-санитарных требований, а также формы ветеринарных сертификатов», – заметил Максим Орешкин.

В части взаимодействия в области цифровой экономики и повышения производительности труда, Министры обсудили план работы на 2018 год, в том числе проведение семинаров, стажировок и бизнес-миссий, первая из которых уже запланирована на февраль следующего года.

В мае следующего года будет открыт перекрёстный год Японии и России.

«Это время до мая нужно эффективно использовать, и что касается плана сотрудничества, надо добавить новые направления, насытить содержанием, а также добавить новые цели, например, повышение производительности труда», – сказал Хиросигэ Сэко.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России