Новости
внешней торговли России

Китай импортировал по нефтепроводу из России 108 млн тонн нефти

Источник: Агентство Синьхуа
По нефтепроводу Россия-Китай, введённому в эксплуатацию 1 января 2011 года, в общей сложности было поставлено в Китай 107,54 млн тонн российской нефти.

По итогам прошлого месяца по нефтепроводу Россия-Китай в Китай было поставлено 1,41 млн тонн нефти. Объем транспортировки нефти по этому нефтепроводу с начала 2011 года до конца октября этого года составил в общей сложности 107,54 млн тонн. Об этом сообщили в Управлении иммиграционного и карантинного контроля провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Россия выступает крупнейшим поставщиком нефти на китайский рынок. В прошлом поставки нефти из регионов российского Дальнего Востока в Китай осуществлялись по железной дороге.

Трубопровод протяженностью 1000 км берет начало в городе Сковородино Амурской области России, проходит через китайский уезд Синьган и заканчивается в городе Дацин в провинции Хэйлунцзян. Он был введен в эксплуатацию 1 января 2011 года.

Согласно двустороннему соглашению, до 2030 года по нефтепроводу Россия-Китай в Китай ежегодно будет транспортироваться 15 млн тонн сырой нефти.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России