Новости
внешней торговли России

ЕЭК и Эквадор договорились о сотрудничестве

Источник: Евразийская экономическая комиссия
Евразийская экономическая комиссия и Министерство внешней торговли Республики Эквадор подписали Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве.

24 ноября Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Министерство внешней торговли Республики Эквадор подписали Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина и министр внешней торговли Эквадора Пабло Кампана. Стороны отметили наличие взаимного интереса к расширению торговых отношений и обсудили потенциал для диверсификации торговли.

«Товарооборот между ЕАЭС и Эквадором в январе-сентябре 2017 года вырос примерно на 12 % в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 1,24 млрд долл., – отметила Вероника Никишина. – Это, конечно, очень мало, что во многом является следствием консервативной структуры нашего товарообмена. Мы видим перспективы во взаимодействии не столько в сфере производства и переработки углеводородов, сколько в расширении сотрудничества в области сельского хозяйства и промышленности. Понимаем, что в Эквадоре востребована продукция машиностроения, транспорт, ИТ-технологии. Мы уверены, что предпринимателям стран ЕАЭС есть, что предложить нашим эквадорским партнёрам, и хотим содействовать развитию не только G2G, но и B2B-контактов».

Меморандум предполагает, что полномочные ведомства будут вести широкоформатный диалог в области торговли, промышленности, сельского хозяйства, рыболовства, таможенного и технического регулирования, а также по другим направлениям, представляющим взаимный интерес. Это позволит повысить прозрачность и предсказуемость торговли и раскрыть потенциал взаимодополняемости экономик.

Пабло Кампана в свою очередь выразил высокую заинтересованность в сотрудничестве со странами ЕАЭС. «Для эквадорского бизнеса подписанный сегодня меморандум станет важной вехой в расширении присутствия эквадорской продукции, в частности мяса и фруктов, на территории ЕАЭС, – уверен министр внешней торговли Эквадора. – Он также позволит компаниям Союза активнее выходить на эквадорской рынок».

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России