Новости
внешней торговли России

Сингапур заинтересован в импорте российского мяса

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Заместитель руководителя Россельхознадзора встретился с директором административной группы Управления агропродовольствия и ветеринарии Республики Сингапур.

В преддверии 8-ого заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня в Москве состоялась встреча заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова с директором административной группы Управления агропродовольствия и ветеринарии Республики Сингапур Астрид Йео. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества ведомств в рамках повестки предстоящего 17 октября заседания, акцентировав внимание на налаживании взаимовыгодной торговли животноводческой продукцией между Россией и Сингапуром.

Астрид Йео сообщила, что Сингапур заинтересован в импорте российской продукции и позитивно оценивает итоги проведенной в марте инспекции отечественных предприятий по производству мяса птицы, свинины и готовой мясной продукции из них. Астрид Йео подчеркнула, что на текущий момент существуют серьезные перспективы для поставок в Сингапур российской птицеводческой продукции. В частности, речь идет о готовности сингапурской стороны предоставить право поставок своей продукции 2-м российским предприятиям, прошедшим инспекцию с положительным результатом.

В этом контексте Россельхознадзор передал сингапурской стороне ранее запрошенные дополнительные материалы по ситуации с гриппом птиц в России.

Николай Власов отметил, что обеспечение безопасности российской продукции, предполагаемой к экспорту в другие страны, является приоритетной задачей Россельхознадзора. Право поставок животноводческих товаров за рубеж получают только крупные, технологичные предприятия с высоким уровнем биологической защиты. При этом на всей территории России, согласно рекомендациям Международного эпизоотического бюро, соблюдаются принципы регионализации и компартментализации в отношении заразных заболеваний животных, таких как АЧС и грипп птиц. Кроме того, применяются многофункциональные информационные системы Россельхознадзора, работа которых направлена на мониторинг и недопущение попадания в торговый оборот небезопасной продукции и обеспечение эпизоотического благополучия территории страны.

Россельхознадзор сообщил, что в ближайшее время направит в Управление агропродовольствия и ветеринарии интересуемые Сингапур сведения по африканской чуме свиней. В свою очередь, Астрид Йео пообещала, что сингапурская сторона проведет их оперативный анализ, по итогам которого будет рассмотрена возможность разрешения поставок российской свиноводческой продукции в Сингапур.

Николай Власов подчеркнул, что дополнительной гарантией безопасности отправляемой в Сингапур свинины может стать лабораторная проверка каждой поставляемой партии на африканскую чуму свиней.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России