Новости
внешней торговли России

Сергей Данкверт встретился с Послом Аргентины в России Эрнесто Лагорио

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Сергей Данкверт: Отмена Аргентиной импортного тарифа на ввоз российского диаммонийфосфата будет способствовать росту товарооборота между Россией и Аргентиной.

10 октября текущего года в Москве состоялась рабочая встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Послом Аргентинской Республики в Российской Федерации Эрнесто Лагорио.

Открывая встречу, Сергей Данкверт выразил благодарность аргентинской стороне за отмену импортного тарифа на ввоз высококачественного диаммонийфосфата российского производства, отметив, что отмена 6% пошлины на экспорт данного удобрения является результатом совместной плодотворной работы членов Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Также Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что принятое решение поспособствует росту товарооборота между Россией и Аргентиной.

В ходе беседы Сергей Данкверт сообщил аргентинской стороне о перспективах увеличения поставок соевого шрота из Аргентины в Россию. Также Руководитель Россельхознадзора проинформировал о целесообразности увеличение экспорта фруктов из Аргентины в Россию, что позволит диверсифицировать рынки обеих стран.

Эрнесто Лагорио поблагодарил Сергея Данкверта за открытую и искреннюю беседу и сообщил, что в целях развития сотрудничества в области сельского хозяйства между Россией и Аргентиной Правительство Аргентинской Республики направляет советника по сельскому хозяйству в Посольство Аргентины в Российской Федерации. Посол подчеркнул, что развитие взаимодействия в данной сфере является одним из приоритетных направлений в российско-аргентиских отношениях.

В рамках встречи стороны предварительно согласовали сроки проведения 13-го заседание Российско-Аргентинской МПК. Заседание планируется провести в Москве в феврале 2018 года.

Эрнесто Лагорио отметил важность проведения Российско-Аргентинского делового совета в рамках каждого заседания Российско-Аргентинского МПК, который сможет обеспечить открытый диалог между представителями государственной власти и бизнес-сообществами двух стран. В заключение стороны отметили конструктивность состоявшихся переговоров и позитивно оценили перспективы развития торгово-экономических отношений России и Аргентины. Сергей Данкверт как сопредседатель Межправительственной Российско-Аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству выразил готовность активно оказывать поддержку развитию двустороннего сотрудничества с Аргентиной.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России