Новости
внешней торговли России

Российский оператор контейнерных перевозок создал в Шанхае дочернюю компанию

Источник: Агентство Синьхуа
Крупнейший в России оператор контейнерных перевозок "ТрансКонтейнер" во вторник создал филиал в Шанхайской зоне свободной торговли.

Крупнейший в России оператор контейнерных перевозок "ТрансКонтейнер" во вторник создал филиал в Шанхайской зоне свободной торговли. Это первая дочерняя компания, зарегистрированная российской логистической компанией в данной зоне.

Презентация открытия транспортно-экспедиторской компании "ТрансКонтейнер-Шанхай"

/TransContainer Freight Forwarding /Shanghai/ Co., Ltd/ состоялась во вторник во второй половине дня в Шанхайской зоне свободной торговли. В мероприятии приняли участие представители генерального консульства РФ в Шанхае, Таможенного управления РФ, а также ведущих логистических компаний Китая.

"Китай является для нас стратегическим партнером номер один, с которым мы успешно развиваем наш бизнес", - сказал на презентации гендиректор компании "ТрансКонтейнер" Петр Баскаков.

"Мы видим необходимость дальнейшего укрепления делового сотрудничества и предоставления качественного сервиса китайским компаниям", - подчеркнул он, объясняя причину открытия филиала в Шанхае.

По мнению руководства компании "Трансконтейнер", Шанхай является не только одним из крупнейших в мире логистических центров с высоким уровнем железнодорожной и морской инфраструктуры, но и прямым выходом на китайский рынок с высокоразвитыми сегментами промышленного производства.

Компания "Трансконтейнер" рассчитывает, что создание 100-процентного дочернего общества в Шанхае позволит повысить качество клиентского сервиса и расширить спектр предоставляемых услуг в сфере международных интермодальных контейнерных перевозок в сообщении Китай-Россия.

Создание шанхайского филиала будет содействовать сотрудничеству в логистической сфере не только между Россией и Китаем, но и странами вдоль "Пояса и пути" в целом, заверил гендиректор шанхайского филиала Егор Брагинец.

"Трансконтейнер" является одним из лидеров транспортно-логистического рынка России. Доля компании на российском рынке контейнерных перевозок составляет более 50 проц. К настоящему времени компания имеет 29 филиалов в Европе и Азии.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России