Новости
внешней торговли России

Россия и Кипр намерены разрабатывать новые технологии и бизнес-модели

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации
Россия и Кипр обсудили актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества и новые направления по расширению взаимодействия.

Актуальные вопросы двусторонней повестки торгово-экономического сотрудничества и ряд новых направлений по расширению взаимодействия обсудили в ходе 10-ой сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Российскую делегацию возглавил председатель российской части Комиссии, заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Груздев, кипрскую – Министр финансов Республики Кипр Харис Георгиадис.

Стороны обсудили потенциал взаимодействия в сфере высоких технологий и инноваций и договорились совместными усилиями разрабатывать новые технологии и продукты, бизнес-модели. Кипрским партнерам также было предложено разработать совместную акселерационную программу, в рамках которой перспективные технологичные проекты и стартапы получали бы необходимое содействие и поддержку. «Такой проект был бы интересен российским и кипрским компаниям, в том числе в контексте их позиционирования на рынках третьих стран», - отметил Алексей Груздев.

Важнейшим механизмом реализации совместных проектов станет межправительственная Совместная декларация о сотрудничестве в области модернизации экономик, разработанная по инициативе Минэкономразвития России. Подписание документа планируется приурочить к предстоящему визиту Президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву.

«Состоявшаяся сессия Межправкомиссии вновь подтвердила высокий уровень диалога между Россией и Кипром не только в сфере торговли и экономики, но и в области культуры, науки и образования», - подчеркнул Алексей Груздев.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России