Новости
внешней торговли России

Продажи китайских грузовиков «Цзефан» в России значительно выросли

Источник: Агентство Синьхуа
За последние год экспорт китайских грузовиков «Цзефан» в Россию вырос в 4 раза.

В первые три квартала 2017 г. был зафиксирован значительный рост продаж в России грузовиков "Цзефан", разработанных собственными силами Китая, сообщили в Китайской автомобильной корпорации "Первый автозавод" /FAW Jiefang Automotive Co./.

Последние данные показывают, что в январе-сентябре этого года компания продала в России 404 грузовика "Цзефан", прирост в годовом исчислении составил 304 проц.

В этом году на самую влиятельную в России международную выставку коммерческих автомобилей компания FAW привезла четыре тяжелых грузовика "Цзефан-J6" и два двигателя, произведенных на дизельном заводе FAW в городе Уси провинции Цзянсу /Восточный Китай/. Китайский бренд привлек большое внимание посетителей выставки.

При этом компания FAW Jiefang и компания ГАЗ, крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей, договорились совместно создать на территории России производственную базу для выпуска и реализации тяжелых грузовиков "Цзефан".

Тяжелый грузовик "Цзефан-J7" с пятью интеллектуальными функциями, такими как распознавание светофоров и препятствий, обгон, следование за автомобилем, а также дистанционное управление, первым в Китае успешно прошел тест системы автоматического управления.

Государственная корпорация FAW Group, основанная в 1953 г. в провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/, известна как колыбель автомобильной промышленности Китая. После того, как в 1956 году с производственной линии сошел первый грузовик "Цзефан" отечественного производства, объем производства и продаж грузовиков "Цзефан" в общей сложности составил свыше 6,6 млн единиц.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России