Новости
внешней торговли России

Принят ряд мер в отношении предприятий Киргизии, Казахстана и Армении

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Россельхознадзор проинформировал Армению, Киргизию и Казахстан о необходимости введения режима усиленного лабораторного контроля.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила ряд несоответствий в продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республик Киргизии, Казахстана и Армении, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

Россельхознадзор проинформировал компетентные органы Республики Армения о необходимости введения режима усиленного лабораторного контроля в связи с выявлением 16 октября 2017 года следующих нарушений:

- превышения бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в сыре, производства ИП "Гор Саргсян";

- повторное выявление остатков запрещенных и вредных веществ – суммы малахитового и лейкомалахитового зеленого в форели, производства ООО "ФудЭкс".

А также Служба отправила соответствующее обращение компетентные органы Республики Киргизия о необходимости введения режима усиленного лабораторного контроля в связи с выявлением 18 октября 2017 года дрожжей и плесени в натуральном сливочном масле, произведенном ЗАО "Ак-Жалга".

Кроме того, Россельхознадзор проинформировал компетентные органы Республики Казахстан о необходимости введения режима усиленного лабораторного контроля в связи с выявлением 18 октября 2017 года сальмонелл в раках живых, произведенном ИП "Солонец Ю.А.".​

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России