Новости
внешней торговли России

Китайская компания XCMG поставит на российский рынок 300 погрузчиков

Источник: Агентство Синьхуа
Доля погрузчиков китайской компании XCMG на российском рынке составляет более 30 проц. XCMG является поставщиком погрузчиков номер один в России.

Китайская компания Xuzhou Construction Machinery Group /XCMG/ готовится к поставке на российский рынок 300 фронтальных погрузчиков. Об этом пишет китайская пресса.

Договор поставки был заключен в середине сентября в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая между XCMG и ее дилером на российском рынке компанией Liyuanda Group.

Конкретная сумма договора не сообщается. Тем не менее, по оценкам, она превысит 100 млн юаней /порядка 15 млн долл. США/.

Как отметил гендиректор компании XCMG Ян Дуншэн, в настоящее время доля погрузчиков XCMG на российском рынке составляет более 30 проц. В 2017 году выручка компании в России удвоилась. Благодаря этому за компанией закрепился статус поставщика погрузчиков номер один в России.

По его словам, компания планирует предоставить российским клиентам погрузчики V-серии, которые адаптированы к самым высоким нагрузкам и жестким условиям эксплуатации.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России