Новости
внешней торговли России

Торговые отношения ЕАЭС с Марокко и Бангладеш получат новый импульс

Источник: Евразийская экономическая комиссия
Коллегия ЕЭК одобрила меморандумы о сотрудничестве между Комиссией и правительствами Народной Республики Бангладеш и Королевства Марокко.

Планируется развивать сотрудничество ЕЭК с органами власти и бизнесом Бангладеш и Марокко в области таможенного и технического регулирования, фитосанитарного и ветеринарного контроля, защиты прав потребителей, а также содействовать росту товарооборота в таких отраслях, как энергетика, транспорт, агропромышленный комплекс и машиностроение.

Стороны намерены обмениваться информацией о мерах, влияющих на взаимную торговлю, обсуждать вопросы торгово-экономических отношений. Также планируется разработать рекомендации для содействия сотрудничеству бизнес-сообществ. Меморандумы открывают возможность проведения на системной основе совместных бизнес-форумов, круглых столов и т.д.

Для обсуждения вопросов содействия развитию торгово-экономического сотрудничества стороны создадут рабочие группы, где намерены обсудить широкий круг вопросов экономической повестки, включая проблематику взаимного доступа товаров на рынки государств-членов ЕАЭС.

Члены Коллегии поручили подписать меморандумы члену Коллегии (министру) по вопросам интеграции и макроэкономики ЕЭК Татьяне Валовой в ходе рабочих визитов в столицы Бангладеш и Марокко осенью 2017 года.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России