Новости
внешней торговли России

Китайская компания способствует развитию информатизации в России

Источник: Агентство Синьхуа
Китайская технологическая компания Sugon помогает российским предприятиям и правительственным ведомствам ускорить процесс информатизации.

Ведущая китайская компания в области высокопроизводительных вычислений Sugon, действующая при поддержке Академии наук Китая, разработала план, направленный на содействие распространению информационных технологий в России, в реализации которого уже были достигнуты существенные результаты.

Как рассказала замдиректора департамента компании по зарубежным операциям Хань Мэйюнь, данный план предусматривает предоставление компанией Sugon информационных продуктов и услуг российским предприятиям, правительственным ведомствам и другим структурам, а также развертывание углубленного сотрудничества в сферах информационно-технических инноваций, подготовки научно-технических кадров и др. Все это способствует ускорению процесса информатизации в России.

Многие важные российские структуры уже активно откликнулись на предложенный план. Среди них правительство Москвы, телекоммуникационная компания "Мегафон", Московская биржа, инвестиционный холдинг "ФИНАМ", авиастроитель "Сухой", сообщила Хань Мэйюнь.

Выдвинутый компанией Sugon план уже дал существенные результаты. Так, компания "Мегафон" заявила об увеличении закупок оборудования китайского производителя, правительство Москвы и Sugon достигли соглашения о расширении сотрудничества, холдинг "ФИНАМ" также заявил о росте своей потребности в оборудовании Sugon для хранения данных.

По словам Хань Мэйюнь, успешная реализация плана компании Sugon в России позволит создать модель применения цифровых систем Sugon не только в России, но и в других странах БРИКС, а также будет способствовать продвижению китайской компании на международном рынке.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России