Новости
внешней торговли России

Китай, Монголия и Россия готовы к наращиванию научно-технического сотрудничества

Источник: Агентство Синьхуа
Международное научно-техническое сотрудничество послужит ускорению строительства экономического коридора Китай-Монголия-Россия.

Ряд соглашений по научно-техническому сотрудничеству между Китаем, Монголией и Россией был заключен на Форуме по международному научно-техническому сотрудничеству и промышленному освоению в рамках Второй ярмарки Китай-Монголия, которая открылась во вторник в городе Хух-Хото /автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай/.

В частности, Уральское отделение Российской академии наук, Комитет по управлению зоной освоения высоких и новых технологий в области редкоземельной промышленности города Баотоу и Международный союз научно-технического сотрудничества провинции Гуандун и стран СНГ заключили Соглашение о международном стратегическом сотрудничестве в научно-технической области.

Китайские и иностранные эксперты на форуме единогласно заявили, что международное научно-техническое сотрудничество послужит ускорению строительства экономического коридора Китай-Монголия-Россия.

Представитель Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Тянь Цзетан отметил, что международное научно-техническое сотрудничество является важной стратегической мерой для строительства экономического коридора Китай-Монголия-Россия. У трех стран имеется как необходимая база, так и желание углублять научно-техническое инновационное сотрудничество.

Он далее указал, что в последние годы китайско-монгольское сотрудничество в научно-технической области успешно продвигается. В будущем стороны должны активизировать инновационное взаимодействие и усилить роль предприятий с целью дальнейшего углубления двустороннего научно-технического сотрудничества.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России