Новости
внешней торговли России

Китай и Россия намерены продолжать сотрудничество в области природного газа

Источник: Агентство Синьхуа
В последние годы появилось много крупных проектов китайско-российского сотрудничества в сфере энергоносителей.

Пекин, 25 сентября /Синьхуа/ - Член ПК Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли сегодня здесь встретился с главой российской компании "Газпром" Алексеем Миллером и углубленно обменялся с ним мнениями по сотрудничеству Китая и России в области природного газа.

Чжан Гаоли сказал, что в последние годы за счет повышенного внимания и личного содействия со стороны председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина появилось много крупных проектов китайско-российского сотрудничества в сфере энергоносителей, темы и форматы сотрудничества диверсифицируются с каждым днем, сотрудничество приносит заметные результаты. Сторонам, отметил китайский вице-премьер, необходимо как следует реализовывать консенсусы глав двух государств, осуществлять крупные проекты стратегического характера, включая восточный маршрут китайско-российского газопровода, усиливать сотрудничество в таких сферах, как разведка и добыча газовых месторождений, нефтегазовые стандарты и газовая электрогенерация. Необходимо придерживаться рыночных правил, действиям в духе предпринимательства, быть приверженным взаимовыгодности и обоюдному выигрышу, необходимо еще больше инновационных идей сотрудничества, расширение сфер сотрудничества, содействие достижению еще большего числа результатов в китайско-российском сотрудничестве в сфере энергоносителей, подчеркнул Чжан Гаоли.

А.Миллер, со своей стороны, указал на то, что российско-китайское сотрудничество в области природного газа ведется в охватывающем все направления всестороннем формате и достигло беспрецедентно высокого уровня. Российская сторона будет активно продвигать строительство по всем проектам стратегического характера, включая восточный маршрут газопровода, чтобы добавить новое содержание в российско-китайское сотрудничество в сфере энергоносителей, отметил глава "Газпрома".

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России