Новости
внешней торговли России

ЕАЭС и Португалия определили приоритетные сферы развития аквакультуры

Источник: Евразийская экономическая комиссия
Сергей Сидорский отметил необходимость усиления сотрудничества между научными учреждениями ЕАЭС и Португалии по обмену опытом в области инновационных технологий.

Создание современных производств, в основе которых лежат уникальные технологические разработки, является ключевым вектором сотрудничества между Португалией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в развитии аквакультуры. К такому выводу пришли участники делового форума, организованного Португальским институтом Моря и Атмосферы и Евразийской экономической комиссией.

В своем выступлении перед участниками форума член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский отметил необходимость усиления кооперационного сотрудничества между научными учреждениями по обмену опытом и достижениями в области инновационных технологий, участия в специализированных образовательных программах учебных организаций и программах повышения квалификации кадров.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра Моря Португалии Жозе Аполинариу, Президент Муниципалитета г. Оляу Антониу Пина, директор направления Моря и морских ресурсов Португальского института Моря и Атмосферы Мария Ана Мартинш, представители деловых кругов и ассоциаций производителей продукции аквакультуры.

Министр ЕЭК обсудил с участниками перспективы сотрудничества евразийских и португальских производителей продукции аквакультуры, а также представил «Концепцию развития аквакультуры ЕАЭС». По словам министра ЕЭК, целью концепции является «решение общих для стран Союза задач: расширение объемов и ассортимента производства продукции аквакультуры, снижение зависимости отрасли от импорта ресурсов и средств производства, применение инновационных технологий и разработок в производстве продукции аквакультуры». Он также отметил, что реализация Концепции позволит государствам активизировать кооперационное сотрудничество в научно-технической и производственной сферах в целях развития технологий и эффективной реализации ресурсного потенциала стран Союза в производстве продукции аквакультуры.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России