Новости
внешней торговли России

Сотрудничество Китая и России в сфере строительства АЭС вышло на новый уровень

Источник: Агентство Синьхуа
Русатом Оверсиз и УК Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития подписали меморандум о взаимопонимании.

Управляющая компания Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития и "Русатом Оверсиз" /дочерняя компания ГК "Росатом"/ заключили меморандум о взаимопонимании.

Соглашение предполагает взаимовыгодное сотрудничество в рамках сооружения АЭС российского дизайна в третьих странах, по добыче и переработке минерального сырья для атомной промышленности в России и другим инновационным разработкам, говорится в материалах к подписанию.

Документ подписали президент "Русатом Оверсиз" Евгений Пакерманов и председатель Китайско-российского инвестиционного фонда регионального развития Ван Фэн.

Е.Пакерманов назвал соглашение важным шагом в развитии российско-китайского сотрудничества. "Мы намерены в дальнейшем укрепить его по каждому из направлений", - подчеркнул он.

"Подписание этого меморандума свидетельствует о том, что сотрудничество Китая и России в сфере мирного использования атомной энергии снова вышло на новый уровень. Это дало мощный импульс для развития выдвинутой Китаем инициативы "Пояс и путь" и инициированного Россией ЕАЭС", - рассказал Ван Фэн в интервью корр. Синьхуа.

Российско-китайского инвестиционный фонд регионального развития был создан в этом году для повышения уровня и расширения сфер российско-китайского торгово-экономического сотрудничества. Управляющая компания фонда зарегистрирована в Москве.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России