Новости
внешней торговли России

Россельхознадзор выявил небезопасную бразильскую продукцию

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Россельхознадзор ввёл временные ограничения на поставки в Россию продукции бразильского поставщика мяса птицы.

Россельхознадзором на регулярной основе проводится лабораторный мониторинг поступающей в страну импортной продукции. Так, за последнюю неделю лабораториями Службы была выявлена продукция ряда предприятий Бразилии, несоответствующая нормам и требованиям Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

В частности, в мясе птицы, произведенной компанией KAEFER AGRO INDUSTRIAL LTDA (1672), 07.08.2017 повторно выявлены бактерии Listeria monocytogenes. В связи с этим фактом в отношении поставщика введены временные ограничения на поставки продукции.

В мясе птицы производства компании COOPERATIVACENTRALAURORAALIMENTOS (601) выявлено КМАФАнМ (опасные микроорганизмы). В мясе птицы производства компании LAR COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL (4444) и RioBrancoAlimentosS.A. (SIF 2) выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы. В говядине, произведенной MATABOIALIMENTOSLTDA (4029), выявлены бактерии Listeriamonocytogenes. В говядине производства JBS S/A (42), JBS S/A (4333), JBS S/A (4400) выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы. В говядине производства MATABOI ALIMENTOS LTDA (177) выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы и превышение бактерий группы кишечной палочки установленным нормам.

В результате чего в отношении указанных восьми предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля. При повторном выявлении в продукции этих компаний отклонений Россельхознадзор не исключает введение ограничений на поставки.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России