Новости
внешней торговли России

Сергей Данкверт встретился с послом Гватемалы в России

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Гватемала заинтересована в увеличении поставок в Россию растительной продукции, включая папайю, манго, бананы, ананасы и кофе.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Гватемала в России г-жой Гиселой Аталидой Годинес Сасо.

Встреча состоялась в Москве по инициативе гватемальской стороны. В переговорах также приняла участие атташе Отдела Центральной Америки ЛАД МИД г-жа Дарья Копылова.

Г-жа Годинес Сасо поблагодарила Сергея Данкверта за организацию встречи, а также отметила, что г-н Данкверт привлек ее внимание своим выступлением в рамках работы минувшего Петербургского международного экономического форума, в котором затронул вопрос сотрудничества России и Республики Гватемала.

Г-жа Посол озвучила заинтересованность Гватемалы в увеличении поставок растительной продукции в Россию. В частности, особый интерес представляют поставки таких видов, как папайя, манго, бананы, ананасы, а также кофе.

Сергей Данкверт сообщил, что по линии Россельхознадзора особых проблем в части поставок растительной продукции быть не должно. Вместе с тем отмечено, что гватемальской стороне стоит основательно проработать вопрос логистики и нахождения заинтересованных в этих поставках российских представителей бизнеса. В этом ключе глава Россельхознадзора обратил внимание коллег на проводимую в России выставку «Продэкспо», где гватемальская сторона могла бы заявить о себе. Это, несомненно, станет отправной точкой в поиске партнеров.

В ходе диалога также затронут вопрос возможности поставок в Россию мясной продукции и морепродукции. При этом отмечено, что наиболее конкурентными на российском рынке являются морепродукты.

В ходе диалога также отмечено, что для дальнейшего решения вопроса в части предоставления права поставок в Россию животноводческой продукции гватемальской стороне необходимо заполнить опросник, который Россельхознадзор направил в апреле 2017 года. Со своей стороны г-жа Посол заверила Россельхознадзор в том, что она возьмем этот вопрос под личный контроль.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России