Новости
внешней торговли России

Китай - приоритетное направление развития компании Яндекс.Деньги

Источник: Агентство Синьхуа
Яндекс.Деньги предоставляет «окно в Россию» для бизнесов, желающих выйти на российский рынок.

Китай - одно из приоритетных направлений развития компании Яндекс.Деньги. Это единственный рынок в международном пространстве, на котором представлен интернациональный бренд компании, рассказала заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги Анна Кузьмина в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа.

Компания приняла решение выходить на китайский рынок в 2014 году, когда появился спрос на продукт, особенно со стороны стремительно развивающегося китайского ритейла, вспоминает А.Кузьмина.

Яндекс.Чжифу - китайское название Яндекс.Денег и Яндекс.Кассы, которое переводится, как "Яндекс.Платежи" или "Яндекс.Оплата". "Мы начали с того, что локализовали бренд - в Китае мы называемся Яндекс.Чжифу. Нам пришлось доработать и перевести на китайский требования для проведения проверки KYC, мы сделали шаблоны на китайском с наглядными и понятными инструкциями, научились работать с разными юрисдикциями и выплачивать деньги в юанях", - рассказывает предаставитель компании.

По ее словам, для китайских компаний Яндекс.Чжифу - главный помощник, который готов подсказать и проконсультировать по всем вопросам выхода на российский рынок.

"Яндекс.Чжифу - универсальное платежное решение, позволяющее зарубежным сайтам организовать прием оплаты разными способами, популярными у россиян. Таким образом, наша компания представляет собой своего рода "окно в Россию" для бизнесов, желающих выйти на российский рынок и получить доступ к многомиллионной платежеспособной русскоязычной аудитории", - поясняет А.Кузьмина.

На сегодняшний день платежи через Яндекс.Деньги проводят несколько десятков китайских онлайн-магазинов, в том числе AliExpress, JD.com, Joom, Umkamall, Gearbest. "Яндекс.Деньги стал стратегическим партнером китайской онлайн-платформы TradeEase - первого интернет-проекта, направленного на развитие приграничной торговли между Китаем и Россией. В создании этой онлайн-площадки участвовали банк Bank Of China, Министерство финансов провинции Хэйлунцзян, правительство города Суйфэньхэ и китайский интегратор PayEase", - добавляет А.Кузьмина.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России