Новости
внешней торговли России

Задержана партия американской красной икры

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
В Белгородской области на трассе Москва — Крым задержан автомобиль с десятью коробками красной икры производства США. Груз был уничтожен.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Белгородской области и правоохранительных органов на трассе Москва — Крым у поселка Ивня был задержан автомобиль, в котором находилось девять коробок красной икры горбуши. Общий вес груза 206 кг. Коробки были сложены в багажнике и салоне легкового автомобиля. У владельцев груза, жителей Ростовской области, ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию отсутствовали, температурный режим перевозки груза был нарушен. В результате осмотра выяснилось, что на коробках имеется маркировка, согласно которой икра была произведена в США, страной получателя является Украина.

В соответствии с «Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 31 декабря 2017 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 г. № 774, продукция была уничтожена сотрудниками Управления Россельхознадзора по Белгородской области путем сжигания.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России