Новости
внешней торговли России

В январе-мае 2017 года китайско-российский товарооборот вырос на 26,1 проц.

Источник: Агентство Синьхуа
По данным Главного таможенного управления Китая, экспорт китайских товаров в Россию увеличился на 22 проц., а импорт российских товаров в Китай вырос на 30 проц.

В первые пять месяцев этого года объем торговли товарами между Китаем и Россией составил 32,395 млрд долл. США, увеличившись на 26,1 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг сообщили в Главном таможенном управлении Китая.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ведомства, в январе-мае экспорт китайских товаров в Россию вырос на 22 проц. до 15,415 млрд долл, а импорт российских товаров в Китай составил 16,979 млрд. долл. с приростом на 30 проц.

В прошлом месяце двусторонний товарооборот составил 7,662 млрд. долл. В частности экспорт - 3,766 млрд долл., а импорт 3,896 млрд долл.

Согласно статистике китайской таможни, по итогам прошлого года объем китайско-российской торговли товарами вырос на 2,2 проц. по сравнению с предыдущим годом и достиг 69,53 млрд долл.

Таким образом, среди десяти крупнейших торговых партнеров Китая у России наблюдался наибольший рост торгового оборота с КНР. При этом Китай по-прежнему сохранил статус крупнейшего торгового партнера России.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России