Новости
внешней торговли России

В Харбине создан китайско-российский фонд инвестиций в высокие технологии

Источник: Агентство Синьхуа
Фонд нацелен на развитие передовой обрабатывающей промышленности, авиации, биомедицины, программного обеспечения, финансовой техники и торговли между КНР и РФ.

В четверг в Харбине, административном центре пров. Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, был создан Китайско-российский фонд инвестиций в индустрию высоких технологий, совместно инициированный Харбинским банком и Внешэкономбанком РФ.

Новый фонд нацелен на развитие отраслей передовой обрабатывающей промышленности, авиации, биомедицины, программного обеспечения, финансовой техники и трансграничной торговли между Китаем и Россией, а также поддержку соответствующих предприятий в содействии трансграничной передаче технических "ноу-хау".

Кроме того, фонд призван содействовать обоюдовыигрышному сотрудничеству между правительствами, банками и научно-техническими предприятиями, стимулировать внедрение научно-технических разработок в производство с помощью венчурных инвестиций с тем, чтобы способствовать трансформации и интеграции местной экономики и развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Харбинский банк является ведущим китайским банком, занимающимся финансовыми операциями в отношении России.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России