Новости
внешней торговли России

Сотрудничество портов Китая и России содействует строительству «Пояса и пути»

Источник: Агентство Синьхуа
Одни из крупнейших портов Китая и России подписали Меморандум по развитию контейнерных перевозок с целью содействия строительству «Пояса и пути».

Корпорации "Тяньцзиньский порт" и "Владивостокский морской торговый порт" на днях подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в деле ускорения развития контейнерных перевозок по международным морским маршрутам с целью содействия строительству "Пояса и пути".

Согласно меморандуму, обе стороны будут укреплять сотрудничество в сферах погрузки и разгрузки в портах, смешанных железнодорожно-водных перевозок и строительства инфраструктуры. Для перевозки грузов будет использоваться Транссибирская магистраль. Стороны приложат усилия для содействия развитию контейнерных операций и совместному использованию ресурсов информационных систем двух портов.

Порт Тяньцзинь является крупнейшим портом на севере Китая и четверым по величине портом мира. В 2016 году грузооборот порта составил 550 млн тонн, увеличившись на 1,9 проц. по сравнению с предыдущим годом. Оборот контейнеров в порту составил 14,5 млн стандартных контейнеров с приростом на 2,8 проц.

Корпорация "Владивостокский морской торговый порт" была создана в 1897 году и является одной из крупнейших портовых корпораций на Дальнем Востоке России. Грузооборот порта в минувшем году составил 5,12 млн тонн.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России