Новости
внешней торговли России

Россия и Бразилия договорились об экономическом и инвестиционном сотрудничестве

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации
Россия и Бразилия заключили Меморандум о взаимопонимании в области экономического и инвестиционного сотрудничества.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и Министр иностранных дел Бразилии Алоизеу Нунес заключили Меморандум о взаимопонимании в области экономического и инвестиционного сотрудничества. Документ был подписан по итогам переговоров Президента России Владимира Путина с Президентом Бразилии Мишелом Темером.

Меморандум должен способствовать увеличению объёмов торговли между странами, взаимному привлечению инвестиций, а также устранению барьеров, препятствующих развитию торгово-экономических отношений.

Россия и Бразилия договорились обмениваться информацией о реализуемых программах и инвестиционных проектах, деловом климате и правовой базе, регулирующей инвестиционную деятельность. Кроме того, Меморандум предусматривает расширение взаимодействия между отраслевыми ассоциациями, участие представителей бизнеса в форумах, семинарах и конференциях.

Для реализации положений, прописанных в Меморандуме, стороны договорились создать рабочую группу в рамках Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Бразилия является крупнейшим внешнеэкономическим партнёром России в Латинской Америке. На её долю приходится 40% нашего товарооборота с регионом. По данным статистики, товарооборот между странами за январь-апрель 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31,4% и составил 1,5 млрд. долларов. При этом 95% российских поставок составляют несырьевые товары.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России