Новости
внешней торговли России

Путин назвал форум «Пояса и пути» уникальным и многообещающим

Источник: Агентство Синьхуа
Президент России Владимир Путин: Рассчитываю, что форум «Пояса и пути» положит начало новому этапу сотрудничества в Евразии.

Президент России Владимир Путин назвал прошедший в Пекине 14-15 мая Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" уникальным, выразив надежду, что он положит начало новому этапу сотрудничества в Евразии.

"Я считаю, что это мероприятие /форум "Пояса и пути"/ является пока уникальным. Это инициатива председателя КНР - нашего большого и моего личного друга - Си Цзиньпина. Оно прошло удачно. Это крупное и удачное мероприятие. Рассчитываю, что оно положит начало новому этапу сотрудничества в Евразии и не только в Евразии", - заявил В.Путин, отвечая на вопрос корр. Синьхуа на полях ежегодной "Прямой линии с Владимиром Путиным" в Москве.

Президент России выразил уверенность в том, что сторонам удастся объединить усилия в рамках Евразийского экономического союза и в рамках китайской инициативы Шелкового пути. "Главное, что мы должны сделать, это объединить наши усилия в рамках Евразийского экономического союза и в рамках китайской инициативы Шелкового пути. Можно это сделать или нет? Уверен, что можно", - считает В.Путин.

"У меня нет никакого сомнения, что мы будем работать вместе и эта работа будет эффективной, принесет пользу как китайскому, так и российскому народу, да и не только нам, а будет влиять на глобальную конъюнктуру", - подчеркнул В.Путин.

"Даже в сфере экономики - я уже сейчас не говорю про стратегический уровень нашего партнерства - у нас очень много совпадающих целей и взаимодополняющих возможностей", - сказал президент России.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России