Новости
внешней торговли России

Путин: ЕАЭС заинтересован в развитии отношений с Китаем

Источник: Агентство Синьхуа
Владимир Путин: Евразийский экономический союз заинтересован в развитии отношений с КНР в контексте сопряжения с инициативой «Один пояс, один путь».

Москва, 1 июня /Синьхуа/ - Евразийский экономический союз /ЕАЭС/ и Россия заинтересованы в развитии отношений с КНР в рамках сопряжения китайской инициативы "Один пояс, один путь" с ЕАЭС. Об этом президент России Владимир Путин заявил сегодня на встрече с руководителями российских и иностранных информационных агентств в рамках ПМЭФ-2017.

"Что касается объединения усилий в рамках китайской инициативы Шелкового пути и Евразийского экономического союза, то я уже об этом говорил, когда был в Пекине в последний раз. Наша позиция как раз в этом заключается, не только моя, но и руководителей других стран Евразийского экономического союза. Мы заинтересованы в развитии отношений с КНР, одной из крупнейших экономик мира с колосальным потенциалом", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос заместителя генерального директора агентства Синьхуа Чжан Сутана.

Президент России подчеркнул, что стороны найдут решения, которые будут способствовать развитию экономик, несмотря на наличие некоторых нерешенных вопросов.

"Не скрою, есть вопросы, которые мы должны решать профессионально. Это касается огромного потенциала китайской легкой промышленности, это касается и других отраслей, но мы найдем решение. Мы найдем решения - такие причем, которые бы способствовали развитию наших экономик", - сказал В.Путин.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России