Новости
внешней торговли России

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о снятии торговых ограничений

Внешняя Торговля России
Президент России Владимир Путин заявил о снятии ограничений в торговле с Турцией, за исключением отдельных видов продукции.

В российском городе Сочи состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На совместной конференции глав двух государств по окончании переговоров Президент России Владимир Путин заявил, что восстановительный период в российско-турецких связях завершён и две страны возвращаются нормальному партнёрскому взаимодействию.

Президент России отметил, что в первые месяцы этого года был зафиксирован небольшой рост товарооборота, около трёх процентов.

Владимир Путин сообщил, что во время переговоров были обсуждены такие крупные совместные проекты России и Турции в области энергетики, как сооружение нового газопровода «Турецкий поток» и строительство в Турции первой атомной электростанции «Аккую».

Президент Турции Реджеп Эрдоган отметил, что Россия и Турция прилагают большие усилия для устранения препятствий на пути развития торговых и экономических отношений, и выразил уверенность, что результаты этой работу будут видны уже в самое ближайшее время.

Президент Турции заявил, что сотрудничество по проектам «Турецкий поток» и «Аккую» продолжается в своём русле.

В завершение пресс-конференции Президент России Владимир Путин заявил о снятии ограничений в торговле с Турцией, за исключением отдельных видов продукции.

В частности, сохранятся ограничения по томатам. Президент России объяснил это необходимостью защитить российских сельхозпроизводителей, которые взяли значительные объёмы кредитов для строительства необходимой инфраструктуры для выращивания томатов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России