Новости
внешней торговли России

Состоялась встреча Ли Кэцяна с президентом России Владимиром Путиным

Источник: Агентство Синьхуа
Китай намерен совместно с Россией осуществить состыковку «одного пояса, одного пути» с Евразийским экономическим союзом.

Сегодня во второй половине дня в Доме народных собраний в Пекине состоялась встреча премьера Госсовета КНР Ли Кэцян с прибывшим в Китай для участия в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" президентом РФ Владимиром Путиным.

Ли Кэцян сообщил, что сейчас продолжается и поддерживается развитие на высоком уровне отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией. Председатель КНР Си Цзиньпин провел весьма плодотворную встречу с В.Путиным, на которой вновь было достигнуто много новых договоренностей. Китайская сторона намерена совместно с российской стороной воспользоваться благоприятной ситуацией, на практике продвигать имеющееся сотрудничество в сферах, включающих финансы, местный уровень, сельское хозяйство, энергоносители и гражданскую авиацию, осуществлять дальнейшее задействование взаимодополняемых преимуществ, выявлять скрытый потенциал сотрудничества, формировать новую структуру сотрудничества, движущей силой которой будут крупные проекты, а совместное содействие будут оказывать средние и малые предприятия и предприятия инновационного типа, делать более тесным обмен в гуманитарной сфере, способствовать увеличению числа новых результатов в китайско-российском сотрудничестве.

Ли Кэцян отметил, что китайская сторона намерена совместно с российской стороной успешно осуществить состыковку "одного пояса, одного пути" с Евразийским экономическим союзом, придать новые движущие силы процветанию и развитию Евразийского континента, а также стабильности и росту глобальной экономики, формированию открытой и инклюзивной экономической структуры.

В.Путин сообщил, что российско-китайские отношения развиваются успешно и последовательно, механизмы сотрудничества функционируют благополучно, торгово-экономические связи вышли на траекторию роста. Российская сторона намерена совместно с китайской стороной реализовывать двусторонние договоренности о сотрудничестве, продвигать сотрудничество по крупным проектам в таких сферах, как энергоносители, транспорт, авиация и космонавтика, расширять обмен в гуманитарной сфере, включая образование, спорт, СМИ и сотрудничество на местном уровне, содействовать всемерному развитию российско-китайских отношений и сотрудничества.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России