Новости
внешней торговли России

Китайские автомобили «Бэньтэн-X80» вышли на рынок России

Источник: Агентство Синьхуа
На российском рынке появились автомобили «Бэньтэн-X80» китайского «Первого автозавода». Ориентировочная цена автомобиля - 1,15 млн рублей.

Китайская автомобилестроительная корпорация "Первый автозавод" /FAW/ начала поставлять на российский рынок автомобили класса SUV марки "Бэньтэн-X80" /Besturn-X80/. Об этом сообщили в штаб-квартире FAW, расположенной в городе Чанчунь - административном центре провинции Цзилинь /Северо-Восточный Китай/.

В 2015 году FAW начала переговоры с российским автопроизводителем "Автотор" по сборке автомобилей этой марки в Калининградской области. В конце 2016 года стороны приступили к экспериментальному производству.

Данный проект - это первый шаг FAW по реализации стратегии локализации производства в Восточной Европе, а Besturn-X80 - первый автомобиль компании, собранный в России.

По сообщению, первые 87 кроссоверов уже сошли с производственной линии и были переданы 10 местным дистрибьюторам. Ориентировочная цена автомобиля - 1,15 млн рублей.

Представитель корпорации в беседе с корр. агентства Синьхуа также проинформировал, что в целях увеличения своей доли на российском рынке FAW поставила цель довести к концу текущего года количество своих российских дистрибьюторов до 32.

В настоящее время в России насчитывается 22 дилера FAW, которые продают главным образом легковые автомобили таких марок, как "Вэйчжи-V2", "Вэйчжи-V5" и "Бэньтэн-В50".

По словам председателя правления Импортно-экспортной компании FAW Ван Чжицзяня, Россия всегда была важным стратегическим рынком для китайского автопроизводителя. Появление автомобилей Besturn-X80 на российском рынке может в значительной степени повысить влияние марок автомобилей FAW в России, а также является важным шагом по претворению в жизнь инициативы "Пояс и путь" /Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века/.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России