Новости
внешней торговли России

Задержано около 300 т сельхозпродукции из Белоруссии с фальшивыми документами

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Пресечена попытка ввоза запрещенной продукции растительного происхождения из Белоруссии в Псковскую область под видом товаров прикрытия.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 7 и 9 апреля 2017 года в Себежском и Псковском районах Псковской области в результате проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий по контролю за ввозом товаров из Республики Беларусь задержано 15 автотранспортных средств с продукцией растительного происхождения, перемещаемой по товаротранспортным документам на «товары прикрытия» (томаты и грибы соленые, джемы, кетчупы, сырный и молочный готовые продукты).

При проведении досмотра видимой части груза обнаружены свежие яблоки, томаты, кабачки, пекинская капуста, свежая малина, дыни, происхождением Польша, Турция, Испания. Объем перемещаемых грузов составляет около 300 тонн.

Автотранспортные средства с растительными грузами доставлены на склады для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Решение о дальнейшем использовании грузов растительного происхождения будет принято в рамках соблюдения законодательства Российской Федерации.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России