Новости
внешней торговли России

Забайкальский край пообещал предоставить преференции инвесторам из Китая

Источник: Агентство Синьхуа
Забайкальский край намерен предоставить китайским инвесторам преференции, связанные с налогами и льготами, сельским хозяйством и др.

Забайкальский край заинтересован в расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Китаем и намерен предоставить целый ряд преференций китайским инвесторам. Об этом в среду заявила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на брифинге, состоявшемся в посольстве РФ в Пекине.

"Преференции связаны с налогами и льготами. С налогом на имущество и на прибыль, с предоставлением земельных участков, например, на территории опережающего развития в Краснокаменске", - отметила Н. Жданова.

В сельском хозяйстве поддержка будет выражаться в том числе речь через комплектацию пулов и земельных участков при условии реализации там масштабных инвестиционных проектов, отметила губернатор.

"Очень важна также идеологическая, моральная и административная поддержка, которую в данном случае гарантирует и правительство Забайкальского края, и правительство РФ", - сказала Н. Жданова.

Делегация Забайкальского края во главе с Н. Ждановой находится в Китае с недельным визитом. В четверг делегация вылетает в Харбин, административный центр провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/.

"В Харбине планируем провести ряд встреч и рабочих переговоров, подтвердить некоторые наши позиции, еще раз их согласовать, может, скорректировать в какой-то части", - сказала Н. Жданова.

В Харбине планируется подписание некоторых документов о сотрудничестве в гуманитарной сфере, в частности, о сотрудничестве Хэйлунцзянского университета и забайкальских образовательных организаций.

После этого делегация Забайкалья отправится в автономный район Внутренняя Монголия /Северный Китай/, где планируется встреча с руководством района и обсуждение рабочих вопросов двустороннего сотрудничества и дальнейшего взаимодействия.

"Особенность этих встреч будет заключаться в том, что это действительно исторические наши соседи, нас с ними связывает практически тысяча с лишним километров границы. Мы исторически давно сотрудничаем во всех сферах и во всех областях, но сегодня в новых исторических условиях это сотрудничество нужно развивать, продолжать и поднимать на новый и вполне конкретный уровень, устремленный в будущее и соответствующий современным вызовам", - сказала российский губернатор.

В среду в посольстве России в Пекине состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Забайкальского края.

Мероприятие вызвало большой интерес китайских представителей деловых кругов. Более 200 китайских бизнесменов получили возможность ознакомиться с забайкальскими инвестиционными проектами в сфере сельского хозяйства, горнорудной и лесной промышленности, логистики и развития территорий с особым экономическим режимом.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России