Новости
внешней торговли России

Сотрудничество с ЕАЭС открывает новые возможности для люксембургского бизнеса

Источник: Евразийская экономическая комиссия
Министр ЕЭК и посол Люксембурга в России обсудили возможности развития торгово-экономических отношений между ЕАЭС и Люксембургом.

Особенности функционирования единого рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и параллели в развитии ЕАЭС и ЕС стали ключевой темой обсуждения в ходе встречи члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяны Валовой и Чрезвычайного и Полномочного Посла Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Жана-Клода Кнебелера. Встреча прошла 20 апреля в Москве в штаб-квартире ЕЭК.

Татьяна Валовая ознакомила посла Люксембурга с ключевыми направлениями и планами развития ЕАЭС на ближайшие годы. Министр ЕЭК подробно остановилась на международной деятельности ЕЭК и возможностях развития торгово-экономических отношений ЕАЭС с Люксембургом.

«Необходимо содействовать росту товарооборота между Люксембургом и государствами Союза, формируя в том числе площадки для взаимодействия представителей бизнеса», – заявила Татьяна Валовая. При этом министр ЕЭК отметила: «Мы призываем деловое сообщество более активно заявлять об имеющихся проблемах в работе на рынках, с тем чтобы мы могли более эффективно работать над устранением возникающих барьеров».

Посол, в свою очередь, подчеркнул значимость единого рынка ЕАЭС для Люксембурга, выразил заинтересованность в развитии взаимовыгодных отношений с деловыми партнерами в Союзе. Жан-Клод Кнебелер также высказался за повышение информированности деловых и общественных кругов Люксембурга о сути и особенностях евразийского интеграционного проекта. В частности, он предложил провести презентацию Союза в Торгово-промышленной палате Люксембурга.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России