Новости
внешней торговли России

Отправление посылок из Китая в Россию становится удобнее

Источник: Агентство Синьхуа
Срок доставки посылок из Китая в Россию уже сократился с месяца до двух недель.

По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли /НАДТ/ России, между Китаем и Россией все удобнее становится отправление товаров: срок доставки посылок из Китая в Россию уже сократился с месяца до двух недель.

Как заявил представитель НАДТ Игорь Зубов на проходящей в г. Иу Мировой конференции по электронной торговле Китая - 2017, российский рынок интернет-торговли обладает большим количеством покупателей. В России свыше 60 проц. населения страны имеет опыт покупок через интернет, около 25 млн потребителей совершают онлайн-покупки в зарубежных интернет-магазинах. В 2016 году объем сделок трансграничной электронной торговли составил примерно 3 млрд долларов США.

По исследованиям НАДТ, впечатления российских потребителей от трансграничной электронной торговли становятся все более благоприятными. Если раньше доставка заказанных из Китая товаров длилась около месяца, то теперь товары приходят получателям в течение двух недель.

По мнению Игоря Зубова, сокращение сроков доставки стало возможно благодаря выдвинутой Китаем инициативы "Пояс и путь". К примеру, грузовые поезда Китай - Европа охватывают все большие города, процесс прохождения КПП становится удобнее и т.д.

"Россия также надеется, что она сможет стать транзитной станцией для китайско-европейской торговли и таким образом расширится сбыт российских товаров на международном рынке", - сказал он.

И. Зубов также прогнозировал, что к 2020 году масштабы трансграничной электронной торговли в России составят 6 млрд долларов США и на рынке данной отрасли появятся новые шансы. По данным, индивидуальная потребительская способность в России также повышается: стоимость посылки в среднем выросла с 8 долл. до 50 долл.

Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России