Новости
внешней торговли России

Контрабандисты пытались ввезти из России в Китай тонну бивней мамонта

Источник: Агентство Синьхуа
Конфисковано 107 бивней мамонта, 37 единиц рогов шерстистых носорогов и 353 единицы необработанного нефрита.

Крупное дело о контрабанде из России в Китай раскрыли сотрудники таможни Лобэй, подчиненной Харбинской таможне в Северо-Восточном Китае. Было конфисковано 107 бивней мамонта, 37 единиц рогов шерстистых носорогов и 353 единицы необработанного нефрита.

16 февраля 2017 года сотрудники таможни Лобэй обнаружили тайники в одном из шести грузовиков, перевозивших соевые бомбы из России в Китай. Как подтвердили эксперты Государственного управления лесного хозяйства КНР, в скрытых отделениях находилось 1,07 тонны бивней мамонта, 72,75 кг рогов шерстистых носорогов и 1,11 тонны нефрита.

Узнав, что досмотр груза может занять больше времени, чем обычно, водитель подозрительного грузовика по фамилии Гао скрылся. 26 февраля он и владелец груза по фамилии Хань были задержаны полицией в гостинице города Цзиси.

Согласно итогам расследования, Хань купил грузовик и переоборудовал его для перевоза контрабандных товаров из России в Китай.

По количеству изъятых бивней мамонта и рогов шерстистых носорогов данное дело стало крупнейшим в истории Харбинской таможни.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России