Новости
внешней торговли России

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Источник: Агентство Синьхуа
Чжан Гаоли и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провели четвертое заседание Межправительственной китайско-российской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провели в среду в Москве четвертое заседание Межправительственной китайско-российской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Чжан Гаоли заявил, что китайско-российские отношения всегда находятся на высоком уровне, две стороны рассматривают друг друга как источник благоприятных возможностей для собственного развития, прилагают усилия для совместного развития и процветания.

Он также отметил, что в 2014 году была создана Межправительственная китайско-российская комиссия по инвестиционному сотрудничеству, которая играет позитивную роль в продвижении инвестиционного взаимодействия двух стран. Нынешнее заседание нацелено на углубленное обсуждение новых мер по увеличению масштаба и повышению уровня сотрудничества и дальнейшее использование преимуществ высокого уровня двусторонних политических связей для получения больших результатов сотрудничества.

И. Шувалов отметил, что Россия довольна тем, как развивается инвестирование проектов после предыдущего заседания, готова вместе с Китаем активно претворять в жизнь определенные лидерами двух стран цели и задачи инвестиционного сотрудничества, непрерывно продвигать развитие взаимодействия двух стран в этой сфере. По его словам, РФ высоко ценит инициативу "Пояс и путь" /"Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь 21-го века"/ и форум по международному сотрудничеству в ее рамках, который пройдет в мае нынешнего года, желает развивать сотрудничество по сближению Евразийского экономического союза и "Пояса и пути".

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России