Новости
внешней торговли России

Тяньцзинь планируют заимствовать российские высокотехнологичные достижения

Источник: Агентство Синьхуа
Китайский Тяньцзинь форсирует сотрудничество с Россией во внедрении в производство научно-технических достижений.

Научно-технический комитет северокитайского города Тяньцзинь и Агентство по содействию реализации инновационных программ Федерального экспертного совета недавно подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области внедрения в производство научно-технических достижений. Об этом говорится в сообщении, размещенном накануне на сайте комитета Тяньцзиня.

В соответствии с соглашением, стороны планируют заимствовать российские высокотехнологичные достижения, сочетать научно-технические преимущества РФ с потенциалом тяньцзиньских предприятий, добиваться ключевых технологических прорывов и содействовать созданию в Тяньцзине центра исследований и разработок в передовой обрабатывающей промышленности.

В последние годы Тяньцзинь интенсифицировал сотрудничество с соответствующими организациями России в области внедрения в производство научно-технических достижений.

При поддержке Научно-технического комитета Тяньцзиня тяньцзиньская компания подводных роботов "Хайчжисин" /"Морская звезда"/ и российские научно-исследовательские учреждения, в том числе Российская академия естественных наук, в марте 2015 года создали в Тяньцзине китайско-российский центр исследований и разработок в сфере морских интеллектуальных технологий. Центр стал площадкой сотрудничества между Китаем и Россией в области морской науки и технологий.

7 марта текущего года в Тяньцзине был создан китайско-российский совместный институт высоких морских технологий. Этот институт планирует использовать потенциал центров исследований и разработок в Тяньцзине, Харбине и Шанхае, а также известных российских научно-исследовательских учреждений для создания китайско-российской платформы обмена и внедрения в производство морских технологий.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Источник: Федеральная таможенная служба России