Новости
внешней торговли России

Грузоперевозки с Польшей могут скоро прекратиться

Источник: Internovosti.ru
Лимит на осуществление автомобильных перевозок между Россией и Польшей исчерпан. Ведутся переговоры о подписании нового соглашения.

Министерство транспорта сообщает об исчерпании лимита на осуществление автомобильных перевозок между Россией и Польшей. В настоящее время действовали временные разрешения, продлить которые не представляется возможным более.

Николай Асаул, заместитель руководителя транспортного ведомства России сообщает об окончании лимитов на перевозки между Польшей и Российской Федерацией при отсутствии возможности продлить существующие временные разрешения.

По словам Асаула, продлевать после середины апреля будет нечего – разрешения заканчиваются физически, так как их было выдано ограниченное количество. В настоящее время в задачи правительств двух государств, по словам замминистра, входит обсуждение контингента и обмен разрешениями.

Вчера в Польше начаты переговоры между транспортными ведомствами двух стран. В процессе переговоров российское правительство надеется на подписание нового соглашения по реализации транспортных перевозок в пределах России и Польши, в котором было бы выдано одинаковое количество разрешений для каждой из названных сторон. Всего планируется выдать двадцать тысяч бланков для каждого государства. Однако Асаул допускает вероятность того, что переговорщики не достигнут желаемых результатов, тогда есть риски, что автомобильные перевозки между нашими государствами будут полностью остановлены.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России