Новости
внешней торговли России

Дальний Восток может принять китайские предприятия

Источник: Internovosti.ru
Китайские промышленные предприятия смогут переехать на Дальний Восток России при условии соблюдения экологических требований.

Минвостокразвития сообщает о возможности переноса на дальний Восток ряда компаний судостроительной, металлургической и химической промышленности Китая, однако, компании должны жестко следовать российским экологическим требованиям.

Недавно глава российского ведомства Александр Галушкин посетил Пекин, где и были достигнуты и даже зафиксированы данные договоренности. Возможный перевод ряда китайских предприятий на российский Дальний Восток будет развивать укрепление взаимовыгодных отношений двух стран в области инвестиций и производства. Однако, российское министерство подчеркивает, что китайские компании смогут заниматься производством в России только при условии строгого следования всем экологическим требованиям. В результате такого взаимодействия могут появиться новые совместные предприятия в регионе.

По словам отечественных чиновников, данные компании будут созданы в рамках Свободного порта Владивосток, поэтому могут рассчитывать на значительные льготы в плане налогообложения. Китайская сторона выразила готовность к привлечению к данным проектам предприятий различного уровня, как частных, так и государственных.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России