Новости
внешней торговли России

Россия планирует расширять запрет на ввоз продуктов из Турции

Источник: Internovosti.ru
Импорт турецких овощей и фруктов в Россию уже в ближайшее время может быть существенно ограничен, если переговоры с властями Турции не увенчаются успехом.

Импорт турецких продуктов, а именно, овощей и фруктов в наше государство уже в ближайшее время может быть существенно ограничен. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил изданию Блумберг, что именно таких результатов следует ожидать, если переговоры с властями Турции не увенчаются успехом.

Решение будет озвучено уже в течение месяца.

Напомним, в рамках объявленных ранее санкций в отношении Турецкой республики наша страна ограничила с начала года ввоз мандаринов, апельсинов и прочих цитрусовых из Турции. Под запретом оказались и турецкий виноград, абрикосы, персики, груши, сливы, яблоки. Не будет на российских прилавках турецкой клубники и томатов, репчатого лука, огурцов и брокколи.

Также, Интерновости сообщали уже о том, что ведомством было временно ограничено поступление в нашу страну гранатов и перца, произведенных в Турции. Ограничение было введено из-за регулярного поступления продуктов, зараженных веществами, находящимися под карантином в нашем государстве. Россельхознадзор сообщает, что продукция из Турции в Россию поступает, как и ранее, в зараженном состоянии, по этому поводу турецкие власти не предпринимают никаких мер, поэтому ведомство имеет опасения, что возможно придется ввести запрет на весь импорт продуктов из этого государства.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России