Новости
внешней торговли России

Ford Sollers планирует реорганизовать дилерскую сеть в России

Источник: Internovosti.ru
Российско-американская компания Ford Sollers будет продавать в России коммерческий транспорт отдельно от легковой линейки.

Планирует провести реформы российско-американская компания Ford Sollers. Теперь в России отдельно от легковой линейки будет продаваться коммерческий транспорт этой марки. Опыт у компании уже есть, в Европе стали продавать отдельно коммерческую и легковую линию, что привело к увеличению объемов продаж и соответственно доходов компании.

По всей вероятности, и в РФ будут созданы специальные шоу-румы для LCV марки. Руководство компании заявило, что если дилеры и впредь хотят торговать линейкой Ford Transit, то должны будут организовать соответствующее пространство и достойное представление машин. До конца текущего года планируется открыть десятки шоу-румов по всей стране. Руководитель СП Ford Sollers Марк Овенден сообщается, что уже скоро будут открыты первые выставочные площадки.

Помимо действующих салонов, могут быть привлечены в дилерскую сеть новые партнеры, для этого планирует организовать конкурс. Главные критерии конкурса будут опыт работы партнеров в этой сфере и их компетентность. По предварительным расчетам, для новых реформ компании придется инвестировать 3 миллиона рублей на обучение персонала, брендинг и создания выставочных залов.

По словам исполнительного директора Ford Sollers Адиль Ширинова, в прошлом году объем продаж спецверсии Ford Transit увеличился в 30%, и по всей вероятности, это еще не предел для компании. Компания производит в России еще и двигатели, сейчас российская сборка моторов используется для моделей EcoSport и Fiesta.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России