Новости
внешней торговли России

В Думе предлагается запретить продажу нефти за рубеж

Источник: Internovosti.ru
Партия «Справедливая Россия» предложила приостановить продажу нефти зарубежным партнёрам на 5 лет в целях развития отечественной экономики.

Такая инициатива выдвигается представителем партии «Справедливая Россия» Олегом Пахолковым, который внес предложение приостановить продажу «черного золота» зарубежным партнерам на 5 лет. Он уже представил данную инициативу Алексею Улюкаеву.

По мнению Пахолкова, пришло время повернуть от внешних рынков к внутренним, развивать собственную экономику, подняться из пепла. Он говорит, что это важно для нашей страны, которой также необходимы новые реформы, направленные на развитие собственной экономики. Парламентарий убежден, что резервы для такого развития у государства есть.

Депутат подчеркивает, что такие реформы должны вводить поэтапно, соблюдая имеющиеся перед западными партнерами обязательства. Пахолков предлагает сокращать поставки нефти за рубеж каждый год на 20 процентов.

Парламентарий говорит, что российской экономике нужна, своего рода, «зона смерти» - понятие из психологии, когда происходит кардинальная смена стереотипов. Именно такое изменение может помочь достичь огромных успехов.

Экспорт нефти в прошлом году в России достиг рекордных показателей, он на 10 процентов превысил показания 2014 года.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России