Новости
внешней торговли России

Турция закрыла границы для грузовиков из России

Источник: Internovosti.ru
Российские автоперевозчики лишились возможности работать в Турции вследствие отсутствия соответствующего разрешения от турецкой стороны.

Уже с наступившего дня отечественные перевозчики лишены возможности проезда на территорию Турции.

Такое сообщение получено от представителей объединения международных перевозчиков (АСМАП), которые заявили, что перевозки невозможны ввиду окончания срока выданного ранее разрешения от турецкой стороны на осуществление автодорожных перевозок в пределах республики.

Срок имевшегося у перевозчиков разрешения был окончен в последний день истекшего месяца, и уже с 1 февраля российские перевозчики лишены возможности проезда в пределах Турции. Представители турецкого правительства по настоящий момент не согласовали продление и условия автодорожных перевозок по территории своего государства для автотранспорта из Российской Федерации.

Российское транспортное ведомство прилагает усилия для выхода из сложившейся ситуации, уже направив в сторону правительства Турции повторные предложения, разработанные специально для продления разрешений на осуществление автотранспортных перевозок.

С российской стороны также введено ограничение для перевозчиков Турции, сократив их число до 2 тысяч, РФ заявила, что может отозвать ранее выданные документы на осуществление перевозок.

Напомним, политические и экономические отношения между государствами осложнились после атаки турецких военных на наш истребитель.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России