Новости
внешней торговли России

«Трансмашхолдинг» поставит в Египет 700 пассажирских вагонов

Источник: Internovosti.ru
«Трансмашхолдинг» выиграл тендер для поставки в Египет 700 пассажирских вагонов. В ближайшее время будет подписан окончательный контракт.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что «Трансмашхолдинг» выиграл тендер для поставки в Египет 700 пассажирских вагонов. Переговоры с Египетскими национальными железными дорогами (Egyptian National Railways, ENR) велись несколько месяцев, в результате чего ТМХ будет поставлять в Египет пассажирские вагоны в течение двух лет.

Для ТМХ этот контракт является очень перспективным и успешным. По словам министра, ведомство обсуждает детали контракта и некоторые финансовые вопросы, условия поставки. В ближайшее время будет подписан окончательный долгосрочный документ о поставках в Египет 700 пассажирских вагонов.

«Трансмашхолдинг» владеет больше половиной акций «Тверского вагоностроительного завода» (ТВЗ), который является крупнейшим заводом в Европе и в России своим производством пассажирских вагонов. Остальными акциями владеет «Уралвагонзавод». Переговоры с ENR велись через торговое представительство России в Египте и при поддержке «Внешэкономбанка».

Предприятия крупнейшей в России производителя подвижного состава для железных дорог «Трансмашхолдинг» расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, на Украине и в Казахстане.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России