Новости
внешней торговли России

Российско-китайские отношения: фабрика мира закупает продукты из России

Источник: Internovosti.ru
Китайцы всё чаще закупают российские продукты, включая конфеты, молочные продукты и морепродукты, что объясняется уменьшением цен на российские продукты.

Российские продукты питания имеют большой спрос в Китае. Фабрика мира увеличивает оборот продовольственных товаров из России. В пограничных районах на Дальнем востоке туристы закупают конфеты, молочные и морепродукты.

Специфические вкусы российских продуктов пришлись на вкус китайского народа. Развитию такого сценария способствовали и цены на продукты.

По словам жителей города Суйфэньхэ, российские продукты были на рынке и раньше, но радовать семью покупая для разнообразия такие дорогие продукты, могли не все и нечасто. Сегодня цена для китайцев приемлемая и они начали интенсивно закупать продукты российского производства.

Менеджер торговой компании Чжан Вэйн отмечает, что в день Весны в Китае российские поставщики реализовали рекордное количество товаров, и не только продовольственных. Владелец онлайн-магазина Жун Цзя рассказал, что многие китайцы заказывают товары по интернету, доставка осуществляется быстро, вовремя, качество товаров соответствует тем, что написано в описании.

По словам экспертов, если раньше китайцы были сосредоточены только на эксперте своей продукции, то сегодня уже есть большая тенденция развития рынка в другую сторону. Увеличился спрос российских товаров в Китае, и это говорит о том, что российско-китайские отношения перешагнули в новый уровень.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России