Новости
внешней торговли России

Россия собирается поставить Египту до 50 самолетов SSJ-100

Источник: Internovosti.ru
Ведутся переговоры о поставке в Египет до 50 российских самолетов SSJ-100. Уже подписаны документы на поставку 4 самолётов до конца 2016 года.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что с египетскими компаниями ведутся активные переговоры для поставки 700 пассажирских вагонов и до 50 самолетов SSJ-100. По словам министра, это перспективные контракты для российских производителей.

С авиакомпанией EgyptAir обсуждаются финансовые условия поставки самолетов SSJ-100 в течения нескольких лет. По словам министра, уже подписаны документы с авиакомпанией Air Leisure для поставки четырех самолетов SSJ-100 уже до конца 2016 года.

Египетская Air Leisure намерена купить еще 6 самолетов в будущем. В результате поездки Дениса Мантурова в Египет были подписаны несколько важных для российских производителей документы, страны планируют создать особую российскую промышленную зону в Египте.

По данным ГСС («Гражданские самолеты Сухого») в данный момент по всему миру летают всего 64 самолетов SSJ-100. Из них 26 принадлежат российскому «Аэрофлоту», 10 – «Газпромавиа», 19 – мексиканской авиакомпании Interjet.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России