Новости
внешней торговли России

Россия и ОПЕК огласили решение о заморозке уровня добычи нефти

Источник: Internovosti.ru
Россия и страны ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти на показателях 11 января этого года.

Руководители нефтяных ведомств Саудовской Аравии и Катара уже огласили результаты встречи с представителями Минэнерго России – добыча «черного золота» будет задержана на уровне 11 января. Представители российского министерства на текущий момент никак не отреагировали принятое и подписанное решение.

Сегодня утром в Дохе прошли переговоры представителей ОПЕК и российского энергетического ведомства. Результатом стало соглашение о заморозке степени добычи на показателях 11 января. Так заявил прессе глава нефтяного ведомства Катара Мухаммед бин Салех аль-Сад.

Руководитель нефтяного ведомства Саудовской Аравии Али Аль-Наими сообщил, что его государство также согласилось на приостановку роста добычи, и называет такой уровень добычи адекватным складывающейся в мире ситуации.

Российское ведомство на текущий момент никак не отреагировало на итоги встречи и не дало своих комментариев журналистам.

Международное энергетическое агентство докладывает, что в январе объем добычи «черного золота» достигал в Саудовской Аравии чуть выше 10 миллионов баррелей в сутки, Россия же добывала примерно 11 миллионов баррелей.

Рынок на такие новости ответил падением – игроки разочарованы принятым договором. Нефть, немного подросшая в начале торгов, опять упала ниже 34 долларов, также упал курс рубля, немного укрепившийся с утра к доллару и евро.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России