Новости
внешней торговли России

Правительство США не рекомендует банкам США размещать инвестиции в России

Источник: Internovosti.ru
Американский The Wall Street Journal: правительство США рекомендовало банкам США отклонить предложение России о размещении инвестиций в России.

По данным The Wall Street Journal, Россия обратилась к крупным американским банкам с призывом размещать инвестиции. РФ сделала предложение таким крупным банковским организациям, как Morgan Stanley, Citigroup, J.P. Morgan, Bank of America и Goldman Sachs.

Издание сообщает, что от осведомленных источников стало известно о рекомендации американского правительства в адрес банков США воздержаться от вложения финансов в облигации РФ.

Издательство сообщает, что кредитные организации после предложения России обратились к Казначейству и Госдепу с запросом относительно своего участия в финансировании российских ценных бумаг государственного образца. Как стало известно, оба ведомства дали отрицательные рекомендации, посоветовав банкам воздержаться от подобного шага. Ведомства также отдельно отметили, что такой шаг со стороны американских банков будет идти в противовес действующей санкционной политике в отношении Российской Федерации.

По утверждению заместителя руководителя финансового ведомства Сергея Сторчака, отечественный бюджет на текущий год допускает возможность привлечения внешних инвестиций в пределах трех миллиардов в американской валюте. Однако санкции не позволяют привлекать внешние инвестиции.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России