Новости
внешней торговли России

Минэнерго дало пояснение по заморозке добычи нефти

Источник: Internovosti.ru
Минэнерго пояснило, что соглашение между Россией и ОПЕК о заморозке добыче нефти на определённом уровне на настоящий момент ещё не имеет силы.

Минэнерго дало пояснения по сообщению о намерениях России и ОПЕК приостановить добычу «черного золота» и не увеличивать степень добычи в связи с положением на рынке. По словам Новака, такое соглашение на настоящий момент не имеет силы, а его детали обсуждаются.

Александр Новак сообщил, что четыре государства (Венесуэла, Саудовская Аравия и Катар), включая нашу страну, приняли решение не развивать уровень добычи выше январского. Однако Новак пояснил, что данное решение будет реализовано только при условии присоединения других государств, добывающих нефть, к данному соглашению.

Уже известно, что государства ОПЕК намереваются сесть за стол переговоров с государствами-производителями нефти, в том числе с Ираком и Ираном. Встреча, вероятно, произойдет уже в среду в Тегеране. После заявления о намерениях прекратить рост добычи цены на нефть значительно сократили рост.

Новак заявил, что страны ОПЕК намерены провести встречи с государствами, добывающими черное золото и не входящими в эту организацию, и обсудить с ними уровень планируемого сокращения добычи. Возможно, он составит 5 процентов.

Поделиться публикацией:
Статистика внешней торговли России
Федеральная таможенная служба России